利物浦主帅斯洛特和范戴克炮轰裁判"明显"误判,球队惨败曼城

利物浦主帅斯洛特和范戴克炮轰裁判"明显"误判,球队惨败曼城

利物浦主帅阿尔内·斯洛特批评了他认为是"明显错误决定"的判罚,范戴克在周日败给曼城的比赛中进球被吹无效。

在埃尔林·哈兰德为曼城头球首开纪录后,范戴克认为自己在上半场结束前7分钟的头球扳平了比分,但比赛官员发现左后卫安迪·罗伯逊在球飞向吉安路易吉·多纳鲁马球门时处于越位位置。

经过简短的VAR回放确认了原判,官员随后确认越位判罚是正确的,因为罗伯逊被认为"直接挡在"多纳鲁马面前。视频回放显示,这名苏格兰后卫虽然越位,但明显位于意大利门将视线的左侧。

失去了扳平比分带来的士气提升,利物浦随后0-3惨败给瓜迪奥拉的强势球队,这促使斯洛特对这一争议时刻表达了不满。

"分享我的观点很有挑战性,"斯洛特评论道。"很明显,至少在我看来,这是一个错误的判罚。

"他[罗伯逊]对门将的扑救能力没有任何影响。比赛结束后,有人立即向我展示了同一名官员允许的一个进球——上赛季曼城对阵狼队的比赛。

"助理裁判用了13秒才举旗示意越位。显然在进行讨论,但正如我所说,那个决定本可以让比赛朝着有利于我们的方向发展。"

范戴克:讨论被吹掉的进球没有意义

范戴克

范戴克被问及对这一判罚的看法,但这位荷兰队长不愿制造争议,而是专注于比赛令人失望的结果。

"在足球中,裁判做出关键判罚,我们必须在场上接受,"范戴克表示。"从我的角度来看,讨论这个没有好处。事实是我们0-3败北,这是一个重大挫折。

"我说什么[关于那个进球]都无关紧要,因为无论我评论什么都会出现在媒体上,整个国际比赛日都会关注我对这个决定的言论。我只是专注于我们输球的事实。你们都可以讨论这球是否应该算进。"

这个被吹掉的进球发生在范戴克频繁出现在媒体报道中的一周结束时。这名中后卫对越来越直言不讳的韦恩·鲁尼的领导力批评表示异议,两人在电视上见面,这位前曼联前锋为自己的言论道歉。

鲁尼:"范戴克的进球应该有效"

安迪·罗伯逊,吉安路易吉·多纳鲁马

鲁尼在败北后为利物浦提供了一些不寻常的支持,支持斯洛特认为吹掉范戴克进球是错误决定的观点。

"看回放,我不认为[罗伯逊]对[多纳鲁马]有任何影响,"鲁尼在BBC的《比赛日》节目中说道。

"罗伯逊确实处于越位位置,但范戴克展现了出色的跑位,送出了精彩的头球,多纳鲁马对球有清晰的视野,我们可以看到他全程跟踪球的轨迹,罗伯逊位于他旁边。

"多纳鲁马完全伸展,做出完整的扑救,在我看来罗伯逊对那次射门没有任何干扰。

"多纳鲁马将所有重心转移到右脚上,这使他难以横向移动回到球门,但他在范戴克接触球的瞬间立即扑救,他全力以赴,正在扑救,这是一个出色的头球,在我看来这个进球应该被允许。"